Receta de Roser

CREPES DULCES

INGREDIENTES:

  • 250g Harina
  • 375ml Leche
  • 15g Mantequilla
  • 30g Azúcar
  • 2 huevos
  • 5ml Esencia de vainilla

 

ELABORACIÓN:

  1. Echamos la mantequilla en un cuenco y la derretimos en el microondas durante un minuto.
  2. Una vez la tengamos derretida, la vertemos en un bol junto con la leche, el azúcar, la vainilla y los huevos.
  3. Seguidamente batimos los ingredientes hasta que obtengamos una mezcla uniforme. Entonces, agregamos la harina poco a poco y seguimos batiendo hasta que nos quede una mezcla sin grumos.
  4. Después, cogemos una sartén previamente engrasada y le echamos una cucharada de nuestra mezcla, la repartimos en un paquetito y esperamos a que se cueza.
  5. Cuando ovamos nuestra sartén y el crepe se suelte será el momento de darle la vuelta y cuando este doradito por ambos lados lo vamos dejando en un plato.

 

RECOMENDACIÓN:

  • Si no tenéis prisa, podéis tapar la masa y dejarla reposar en la nevera 30 minutos.

 

Roser M. 5º E.P.