INGREDIENTES
Azúcar 10g
Aceite de oliva 45ml
Harina de trigo 500g
Sal 5g
Levadura química 10g
Leche 320 ml
Agua templada
TIEMPO
Total 45 min
Elaboración 10 min
Cocción 35 min
PASOS
- Introducimos el agua templada en un recipiente amplio y hondo y añadimos la levadura fresca y el azúcar. Removemos hasta que el azúcar y la levadura se integren.
- Añadimos la mitad de la harina y todo el aceite. Removemos bien y dejamos reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
- Transcurrido el tiempo incorporamos el resto de la harina, la sal y removemos hasta que sea más espesa.
- Formamos una bolsa y la colocamos sobre una bandeja cubierta con papel vegetal y hacemos dos cortes en la superficie.
- Cogemos un recipiente y cubrimos con él la masa. Precalentamos el horno a 200º durante 45 minutos.
- Destapamos y dejamos enfriar.
Eva e Inés, 5º E.P.