Inés y Eva hacen pan

INGREDIENTES

Azúcar 10g

Aceite de oliva 45ml

Harina de trigo 500g

Sal 5g

Levadura química 10g

Leche 320 ml

Agua templada

TIEMPO

Total 45 min

Elaboración 10 min

Cocción 35 min

PASOS

  1. Introducimos el agua templada en un recipiente amplio y hondo y añadimos la levadura fresca y el azúcar. Removemos hasta que el azúcar y la levadura se integren.
  2. Añadimos la mitad de la harina y todo el aceite. Removemos bien y dejamos reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
  3. Transcurrido el tiempo incorporamos el resto de la harina, la sal y removemos hasta que sea más espesa.
  4. Formamos una bolsa y la colocamos sobre una bandeja cubierta con papel vegetal y hacemos dos cortes en la superficie.
  5. Cogemos un recipiente y cubrimos con él la masa. Precalentamos el horno a 200º durante 45 minutos.
  6. Destapamos y dejamos enfriar.

Eva e Inés, 5º E.P.